Auszug Bücherübersicht
Sie können sich die Bücherübersicht nach Buchname / Titel, Verfasser, Verlag, Seitenanzahl und Jahr sortiert anzeigen lassen. Klicken Sie hierzu einfach auf die entsprechende Überschrift der jeweiligen Rubrik (mit dem Symbol links) nach welcher Sie sortieren möchten.
Lirum, Larum Löffelstiel
Die Puppenküche im Wandel der Zeiten
Die Puppenküche im Wandel der Zeiten
192
645
Handschriften Kochbuch
770
Handschriften Kochbuch
Anonym
629
Das Zuckerwaren-Laboratorium
Besselich, N.
Besselich Verlag Trier ohne Jahr
515
Kochbuchsammler
Brogli, Fritz
675
Vorblatt
Brogli, Fritz
633
Schloss Neuburg
Hoftaferne
Hoftaferne
Brogli, Fritz
632
Bürgerliches Kochbuch
Davidis- Schulze
682
Neues Vollständiges Kochbuch für die bürgerliche Küche oder leichtfaßliche Küche
Müller, Caroline
Verlag Ensslin u.Laiblin Reutlingen
96
692
Dr. Willibald Müller`s Haus- und Familienbuch. Practische Gesundheitslehre
Müller, Dr. Willibald
945
745
Sammlung Walter Putz
Putz, Walter
742
Hilfsmittel, Fachausdrücke und Fremdwörte
Mit einem Anhang: Biographische u.a. Notizen zu den in der Kochkunst vorkommenden Titeln und technischen Ausdrücken
Mit einem Anhang: Biographische u.a. Notizen zu den in der Kochkunst vorkommenden Titeln und technischen Ausdrücken
Richter, Moritz
Heinrich Killinge
215
496
Ausonio opera
theodosius Augustus
747
Gastrosophie oder die Lehre von den Freuden der Tafel
Band 1
Band 1
Vaerst, Eugen Baron von
695
Gastrosophie oder die Lehre von den Freuden der Tafel
Band 2
Band 2
Vaerst, Eugen Baron von
696
Meine Kunst in Küche und Restaurant. Erfahrungen und kulinarische Anschauungen eines internationalen Kochs
Walterspiel, Alfred
478
556
Kochkunsthinweis
EINLEITUNG
EINLEITUNG
Brogli, Fritz
12
Rheinfrankisches Kochbuch ( Reprint )
Tupperware GmbH Frankfurt /Main
135
544
1445
Rheinfränkisches Kochbuch ( Reprint )
Anonym
135
243
1445
Von Speisen, natürlichen und Kreuter Wein (Reprint)
Egenolff, Christian
DR. Richter Verlag
26
771
1531
De Conservanda Servana Bona Valetudine Conservandae sanitatis praecepta saluberrima,
Conservanda Servana Bona Valetudine Conservandae sanitatis praecepta saluberrima,
Conservanda Servana Bona Valetudine Conservandae sanitatis praecepta saluberrima,
Augustini Concio
Apud Chr.Egen Frankfurt
337
10
1542
Platina Cremonensis Reprint
von den eerliche zimlichen auch erlaubten Wolust des Leibes
von den eerliche zimlichen auch erlaubten Wolust des Leibes
Sacchi, Bartolomeo da Platina
586
1542
Confect Büchlin und Hausz Apoteck (Reprint)
Gualtherum H.Ryff. Argent.Medicum
Dr. Richter Verlag 1983
160
436
1544
Confect Büchlin und Hausz Apoteck
Reprint
Reprint
Gualtherum H.Ryff. Argent.Medicum
160
750
1544
New Kochbuch für die Kranken ( Reprint )
Ryff, Walter Hermann
Antiqua-Verlag Lindau 1979
152
442
1545
Ein new Kochbuch. Reprint 1976
Rumpolt, Marxen
24
1581
de Triclinium "über das Triclinium römische Tafel mit meist 3 Speisesofas um einen Esstisch"
über die Art und Weise des gemeinsamem Speisens bzw, Festessen zu geben bei den alten Römern
über die Art und Weise des gemeinsamem Speisens bzw, Festessen zu geben bei den alten Römern
Petrus Ciacconius Toletanus
zu Kosten v. Frisli And. Amsterdam
445
469
1664
Diaeteticon: Das ist, Newes Tisch-Buch ( Reprint )
Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer
Mit einem Nachwort von Manfred Lemmer
Elsholtz, Johann Sigismund
DR. Richter Verlag
466
438
1682
Vollständiges Nürnbergisches Kochbuch ( Reprint )
Nachdruck 1995
Nachdruck 1995
Dr. Richter Verlag
152
1691
Japanisches Kochbuch
Alte Japanische Handschriftüber 1000 Rote und Braune Siegel und Stempel
Alte Japanische Handschriftüber 1000 Rote und Braune Siegel und Stempel
Anonym
Handschriften
1016
641
1700
Haus Vatter buch der Kluge und Rechts-verständigen
Oeconomus prudens et legalis
Oeconomus prudens et legalis
Florinus ,Philppe
Riegel Chr. Nürnberg
1438
580
1702
Haus - Vatter der Kluge und Rechts-verständigen
Neuntes Buch…bestehend in einem kurzgefassten Kochbuch."
Neuntes Buch…bestehend in einem kurzgefassten Kochbuch."
Florinus ,Philppe
Riegel, Christoph Nürnberg
46
524
1702
Leipziger Kochbuch (Erstausgabe)
worinnen zu sehen was man so wohl auf seinem Tisch, als auch bei
worinnen zu sehen was man so wohl auf seinem Tisch, als auch bei
Eger, Susanna
Friedrich Groschuff, Leipzig.
438
424
1706
Der wohl-unterwiesenen Köchinn zufälliger Confect-Taffel.
Der wohl-unterwiesene Köchinn/ Das ist: Unterricht / wie man allerley wohlschmeckende Speisen
Der wohl-unterwiesene Köchinn/ Das ist: Unterricht / wie man allerley wohlschmeckende Speisen
Schellhammer, Maria Sophia
Fickel, Braunschweig
599
821
1706
Artzney Buch + Ein ganz neues und nutzbahres Koch-Buch
Rosalia, Eleonora Maria
Voigtin, Anna Francisca Wien
808
1708
Granat Apffel des Fr1741
eywillg-auffgesprungener Granat-Apffel
Rosalia, Eleonora Maria
Peter Conrad Monath Wienn
621
642
1708
Leipziger Kochbuch Eger, Susanna
worinnen zu sehen was man so wohl auf seinem Tisch, als auch bei
worinnen zu sehen was man so wohl auf seinem Tisch, als auch bei
Eger, Susanna
Schuster, Jacob Leipzig
438
589
1712
Vollständig- Neuvermehrtes Nürnbergisches Kochbuch"
Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin, "... hinterlassene und bißhero, Bey unterschiedlichen
Der aus dem Parnasso ehmals entlauffenen vortrefflichen Köchin, "... hinterlassene und bißhero, Bey unterschiedlichen
Endter, Susanne Maria
Endters Wolfgang Moritz Nürnberg
1127
91
1712
Hagger, C., Neues Saltzburgisches Koch-Buch,
ür Hochfürstliche und andere vornehme Höfe, Clöster, Herren-Häuser, Hof- und Hauß-Meister, Köch und Einkäuffer,
ür Hochfürstliche und andere vornehme Höfe, Clöster, Herren-Häuser, Hof- und Hauß-Meister, Köch und Einkäuffer,
Hagger, Conrad.
Lotter, Joh, L. Augsburg
837
1719
Neues Saltzburgisches Koch-Buch (Reprint)
Für Hochfürstliche und andere vornehme Höfe/Clöster, Herren-Häuser,
Für Hochfürstliche und andere vornehme Höfe/Clöster, Herren-Häuser,
Hagger, Conrad.
Edition Leipzig
615
1719
Allgemeiner Kluger und Rechts-verständiger Haus-Vatter in neun Büchern.
Reprint
Oeconomus Prudens et Legalis 2 Bände
Oeconomus Prudens et Legalis 2 Bände
Florinus ,Philppe
Stuttgart, Faksimile Edition
1228
835
1722
Florianus oder Allgemeiner Kluger Rechtsverstn.Hausvatter
Riegel, Christoph
Frank/Nürnberg/ Leipzig
1230
257
1722
Brandenburgisches Koch-Buch ( Reprint )
Der wohl-unterwiesene Köchinn/ Das ist: Unterricht / wie man allerley wohlschmeckende Speisen
Der wohl-unterwiesene Köchinn/ Das ist: Unterricht / wie man allerley wohlschmeckende Speisen
Schellhammer, Maria Sophia
Dr. Richter Verlag München
599
439
1723
Granat Apffel des Freywillg-auffgesprungener Granat-Apffel
Mit dem angehängten Kochbuch, enthaltend 531 Rezepte für Suppen, Fleisch- u. Fischgerichte, Backwerk, Torten etc.
Mit dem angehängten Kochbuch, enthaltend 531 Rezepte für Suppen, Fleisch- u. Fischgerichte, Backwerk, Torten etc.
Rosalia, Eleonora Maria
Peter Conrad Monath Wienn
588
631
1733
Granat Apffel des Freywillg-auffgesprungener Granat-Apffel
Geheimnisse vieler vortrefflicher bewährter Artzneyen. Samt einer Diaet..
Geheimnisse vieler vortrefflicher bewährter Artzneyen. Samt einer Diaet..
Rosalia, Eleonora Maria
Peter Conrad Monath Wienn
588
630
1735
Das neuste wohl eingerichtete Kochbuch Tranchierbüchlein
Coccejo, Jacques
Beumelburg Johann Jacob
542
237
1739
Bürgerliche Küche Anleitung gut, schmackhaft und wohlfeil kochen zu lernen
Original Broschur
Original Broschur
Anonym
Lutzenberger, Bughausen
96
700
1740
Granat Apffel des Freywillg-auffgesprungener Granat-Apffel
Rosalia, Eleonora Maria
Peter Conrad Monath Wienn
631
572
1741
Der Geschickte und Wohlerfahrne Engeländische Koch
Bibliothek alter kulinarischer Werke
Bibliothek alter kulinarischer Werke
Lemmer, Manfred
Edition Leipzig
184
769
1742
Leipziger Kochbuch ( Reprint )
Edition Leipzig 1983. Reprint des Originals von 1745. 8°,
Edition Leipzig 1983. Reprint des Originals von 1745. 8°,
Eger, Susanna
650
434
1745
Bewehrtes Kochbuch in sechs Absätz vertheiler
zu welchen zu finden
Wie man verschied
Wie man verschied
Anonym
Kaliwoda Leopold
481
468
1748
Bernerisches Koch- Büchlein ( Reprint )
Anonym
Benteli Verlag, Bern
142
501
1749
Handschrift 1755 Unikat
Anonym
Handschrift
820
1755
Bewehrtes Kochbuch Wie man versch. Speisen von allerhand wild Prät, Fleische etc.
Anonym
Kaliwoda Leopold Wien
299
258
1759
Speiß- Meister
oder Nutzlicher Unterricht von Essen und Trincken
oder Nutzlicher Unterricht von Essen und Trincken
Schreger,Odilo
454
634
1766
NiederSächsisches Koch=Buch oder Sieben hundert und zehn Anweisungs=Regeln
Looft, Marcus
Iversen, David königl Buchhändl. Altona u.Lübeck
557
748
1769
Passauer Handschrift Kochbuch 1777
Anonym
Handschrift
444
818
1777
Neues wohleingrichtetes Kochbuch,aus mehr als fünfzehn hundert Speisen bestehend
oder aufrichtige und bewährte Nachrichten von allem ersinnlichen Koch- und Backwerk
oder aufrichtige und bewährte Nachrichten von allem ersinnlichen Koch- und Backwerk
Anonym
Cotta Tübingen
800
640
1777
Von den Speisen aus dem Thierreich. Oder Erste Fortsetzung seiner Abhandlung von den Nahrungsmitteln.
Zückert, Johann Friedrich
Mylius, August Berlin
176
715
1777
Speiss- Meister(Reprint)
oder Nutzlicher Unterricht von Essen und Trincken
oder Nutzlicher Unterricht von Essen und Trincken
Schreger,Odilo
454
647
1778
Ausonius
Schweighauser Johann Basel
751
1781
Sammlung vieler Vorschriften
Von Allerey Koch u. Backwerk
Von Allerey Koch u. Backwerk
V.e.Freundin d.Kochkust?
Göppingen
483
259
1784
Vollständiges Koch- Back- und Konfiturenlexikon ( Reprint )
Lemmer, Christine
Edition Leipzig (1986) Reprint
454
1786
Schwäbisches Kochbuch
Sammlung vieler Vorschriften von allerley Koch= und Backwerk für junges Frauenzimmer.
Sammlung vieler Vorschriften von allerley Koch= und Backwerk für junges Frauenzimmer.
Kiesin,Johanna Christiana
Erhardische Buchhandlung Stuttgart
478
667
1790
Göppinger Kochbuch
Sammlung vieler Vorschriften von allerley Koch= und Backwerk für junges Frauenzimmer.
Sammlung vieler Vorschriften von allerley Koch= und Backwerk für junges Frauenzimmer.
Knörin, Christine
Erhardische Buchhandlung Stuttgart
666
1790
Sammlung vieler Vorschriften von allerley Koch= und Backwerk für junges Frauenzimmer.
Knörin, Christine
Erhardische Buchhandlung Stuttgart
668
1790
Kochbuch für Johanne Wilhelmine Cotta (Reprint)
Beck, Eva
Leipzig, Edition Leipzig (1984).
112
455
1792
Londner Kochbuch, oder allgemeiner englischer Küche-Wirtschafter für Stadt und Land
Collingwood, Francis
611
170
1794
Handbuch zum Unterricht Weiblicher Personen
Anonym
Schwickert Leipzig
384
265
1795
Der wohlunterrichtete Mundkoch oder nöthige Anweisung
Anonym
Fleischhauer&Spohn Stuttgart
601
1795
Gründliches Kochbuch worin eine allgemein vollständig genaue, Anweisung wie Suppen,……
Sehr selten
Sehr selten
Kieslich, Karl
145
788
1795
Sammlung geprüfter Erfahrungen Aus der Haus und Landwirtschaft
zur Verbreitung nützlicher und angenehmer Kenntnisse aus den besten Werken gezogen
zur Verbreitung nützlicher und angenehmer Kenntnisse aus den besten Werken gezogen
Sinner, J.Ch.D.
Wilhelm Rudolph August Koburg
576
239
1795
Augsburgerisches Kochbuch
Weiler Sophia Juliana
Joseph - Wolfische Buchhandl. Augsb
671
789
1796
Augsburgerisches Kochbuch
Weiler Sophia Juliana
Joseph - Wolfische Buchhandl. Augsb
668
264
1796
Oekonomisches Taschenbuch für Frauenzimmer
oder Anweisung zur Selbstbereitung aller Arten von Confect und Backwerk, und zum Einmachen der Baum- und Gartenfrüchte.
oder Anweisung zur Selbstbereitung aller Arten von Confect und Backwerk, und zum Einmachen der Baum- und Gartenfrüchte.
Anonym
Groß,.Johann Heinrich Halberstadt
204
799
1800
Handschriften Passauer
Anonym
Handschriften
80
467
1800
Neues auf langjährige praktische Erfahrung gegründetes und nach dem neuesten Geschmack
Dürand, A.F.
Pockwitz,W.Hannover
350
763
1800
Mein eigenes geprüftes Kochbuch. dritter Theil, enthaltend eine ganz neue Sammlung der ausgesuchtesten, niedlichsten
Rudisch, Maria Anna
314
612
1800
Augsburgisches Kochbuch
Weiler Sophia Juliana
Wolffische Buchhandlung Augsburg
668
610
1801
Allerneustes Kochbuch für Fleisch und Fasttäge
Busswald, Maria Anna
Tusch, Ben Buchhandlung Gräz
183
803
1803