

Auszug Bücherübersicht
Sie können sich die Bücherübersicht nach Buchname / Titel, Verfasser, Verlag, Seitenanzahl und Jahr sortiert anzeigen lassen. Klicken Sie hierzu einfach auf die entsprechende Überschrift der jeweiligen Rubrik (mit dem Symbol links) nach welcher Sie sortieren möchten.
Rezeptbuch der Küche
Die Schatzkammer des guten Geschmacks:
Die Schatzkammer des guten Geschmacks:
Pauli, Eugen
9
569
2005
Von Speisen, natürlichen und Kreuter Wein (Reprint)
Egenolff, Christian
DR. Richter Verlag
26
771
1531
100 Rezepte verschiedener Käse-Speisen für Hors-d'oeuvre und Entremets.
Dorst, Christian
Frankfurt/M., Verband der Köche
32
478
1899
Kochbuch für die Puppenküche
Mit vielen, tls. blattgr. Farbillustr
Mit vielen, tls. blattgr. Farbillustr
Dr. Oetker
Ceres-Vlg. Bielefeld
32
458
1956
Haus - Vatter der Kluge und Rechts-verständigen
Neuntes Buch…bestehend in einem kurzgefassten Kochbuch."
Neuntes Buch…bestehend in einem kurzgefassten Kochbuch."
Florinus ,Philppe
Riegel, Christoph Nürnberg
46
524
1702
Die moderne Grudeküche
Koch-, Brat- und Back-Rezepte.
Koch-, Brat- und Back-Rezepte.
Horn, Erna
Eigenverlag Mabag AG Nordhausen
47
348
1935
Kochrezepte Haushaltsschule Winterhur
Anonym
Winterthur (Binkert)
55
412
1912
Schichts Kochbuch
Anonym
Druck von A. Haase, Prag,
55
291
1930
Schichts Kochbuch
Anonym
Druck von A. Haase, Prag,
55
296
1930
Schichts Kochbuch
Anonym
Druck von A. Haase, Prag,
55
144
1930
größte deutsche Kochbuchsammlung
im wilden Mann Passau
im wilden Mann Passau
Horn, Erna
62
381
1985
Grösste deutschsprachige Kochbuch-Sammlung
Höltl/Hotel Wilder Mann,
Höltl/Hotel Wilder Mann,
Arndt, J. Horn E.
62
371
1985
Catalog der Kochbüchersammlung
Drexel, Theodor
Osterreith August Frankfurt am Main
63
694
1885
Kochkunstausstellung:
Führer durch die Jubiläums-Kochkunst-Ausstellung 1935 Wien
Führer durch die Jubiläums-Kochkunst-Ausstellung 1935 Wien
Anonym
63
343
1935
Die neue Plastal Bratfix
Rezeptbüchlein,
Rezeptbüchlein,
Fissler
Idar Oberstein
63
339
1960
Neues Kochbuch für die Puppenküche
Als nützliches Geschenk beschert das Christkindlein braven Mädchen wohl meist eine Puppenküche
Als nützliches Geschenk beschert das Christkindlein braven Mädchen wohl meist eine Puppenküche
Horn,Eleonora
Enßlin & Laiblin Reutlingen
64
456
1905
Kalte Küche
Der Stolz der Hausfrau
Der Stolz der Hausfrau
Nietlispach, F.
Otto Walter AG Olten CH
64
54
1950
Neues Kochbuch für die Puppenküche
Eine nützliche Gabe für junge Mädchen.
Eine nützliche Gabe für junge Mädchen.
Horn, Eleonore
Verlag Ensslin u.Laiblin Reutlingen
64
457
1880
Jahreszeiten der gepflegten Küche Olympische Kochkunst des Meisters
Naegele, Emil.
Wiedehopf-Verl.
66
363
1930
Jahreszeiten der gepflegten Küche Olympische Kochkunst des Meisters
Naegele, Ernst
Wiedehopf-Verlag, Liel (Baden)
68
369
1930
Der Neue. Sicomatic-S von Silit.
Gebrauchsanweisung und Rezepte,
Gebrauchsanweisung und Rezepte,
Horn, Erna
Riedlingen
70
336
1975
Puppen- und Kinder-Kochbuch
Warme und kalte Getränke. Bereitung von Kuchen, Torten, Backwerk, Suppen, Gemüse, Braten etc
Warme und kalte Getränke. Bereitung von Kuchen, Torten, Backwerk, Suppen, Gemüse, Braten etc
Anonym
Mühlheim, Bagel
71
480
1885
Guat is's. Kochrezepte in oberb. Mundart
eine Gabe für Bräute und junge Frauen Jungfrauen , welches beides werden wollen
eine Gabe für Bräute und junge Frauen Jungfrauen , welches beides werden wollen
Henle, E.(Elise)
Braun & Schneider München
72
116
1890
Das Dessert
Mit 345 Rezepten und 112 farbigen Abbildungen
Mit 345 Rezepten und 112 farbigen Abbildungen
Heckmann, Adolf
Klinger Heinrich Leipzig
72
244
1914
So mag is. Kochrezepte in schwäbischer Mundart
eine Gabe für Bräute und junge Frauen Jungfrauen , welches beides werden wollen
eine Gabe für Bräute und junge Frauen Jungfrauen , welches beides werden wollen
Henle, E.(Elise)
Braun & Schneider München
72
510
1900
So mag is. Kochrezepte in schwäbischer Mundart
eine Gabe für Bräute und junge Frauen Jungfrauen , welches beides werden wollen
eine Gabe für Bräute und junge Frauen Jungfrauen , welches beides werden wollen
Henle, E.(Elise)
Braun & Schneider München
72
605
1900
Guat is's. Kochrezepte in oberb. Mundart
eine Gabe für Bräute und junge Frauen Jungfrauen , welches beides werden wollen
eine Gabe für Bräute und junge Frauen Jungfrauen , welches beides werden wollen
Henle, E.(Elise)
Braun & Schneider München
72
256
1900
Die erprobte Honig- Köchin
Ravenegg, Antonie
Frick W. k.u.k.Hofbuchhandlung Wien
75
582
1893
Kühl und köstlich.
Eine kulinarische Reise in kühle Zonen
Eine kulinarische Reise in kühle Zonen
Horn, Erna
Bauknecht Stuttgart
79
346
1960
Sommerkochbuch 1915 der Frauenzeitschrift "Wiener Mode"
Stern, Marianne
Frauenzeitschrift "Wiener Mode"
80
493
1915
Handschriften Passauer
Anonym
Handschriften
80
467
1800
Kochbuch für Buben und Mädchen.
Lindauer, I.
80
372
1979
Liebigs Fleisch-Extract in der bürgerlichen Küche
Eine Sammlung erprobter einfacher Recepte von der Herausgeberin des Kochbuches von Henriette Davidis
Eine Sammlung erprobter einfacher Recepte von der Herausgeberin des Kochbuches von Henriette Davidis
Davidis, Henriette
O.O., Selbstvlg, o.J.
84
460
1895
Liebigs Fleisch-Extract in der bürgerlichen Küche
Eine Sammlung erprobter einfacher Recepte von der Herausgeberin des Kochbuches von Henriette Davidis
Eine Sammlung erprobter einfacher Recepte von der Herausgeberin des Kochbuches von Henriette Davidis
Davidis, Henriette
O.O., Selbstvlg, o.J.
84
459
1895
Kriegs=Kochbuch
Hahn, Mary
Verlagsbuchhandlung M. Hahn Frank/M
85
34
1916
Neues Illustriertes Kochbuch für den guten, bürgerlichen und feineren Tisch
Handbuch für den praktischen Gebrauch in der bürgerlichen und der herrschaftlichen Küche
Handbuch für den praktischen Gebrauch in der bürgerlichen und der herrschaftlichen Küche
Aabel, Marie
Stahls Verlagsbuchhandlung Regensb.
88
553
1890
Das elegante Garnieren Anrichten der versch. Speisen
Handbuch für den praktischen Gebrauch in der bürgerlichen und der herrschaftlichen Küche
Handbuch für den praktischen Gebrauch in der bürgerlichen und der herrschaftlichen Küche
Aabel, Marianne
Stahls Verlagsbuchhandlung Regensb.
88
124
1895
Am Rhein und beim Wein
Rittershaus, Emil
verlag v ernst Keils Leipzig
88
67
1884
Die Zuckerwaren-, Schokoladen- und Lebkuchenfabrikation der Neuzeit
Demelius, A
Voigt Leipzig u. Weimar
90
297
1898
Kunstgemäße Garnierung von Schüsseln
Brunfaut, Eugen
Verl.Allgem. Fleischertzeitung Ber.
90
198
1910
Sicomatic-S. Gebrauchsanleitung
Horn, Erna
92
337
1981
Neues Vollständiges Kochbuch für die bürgerliche Küche oder leichtfaßliche Küche
Müller, Caroline
Verlag Ensslin u.Laiblin Reutlingen
96
692
Bürgerliche Küche Anleitung gut, schmackhaft und wohlfeil kochen zu lernen
Original Broschur
Original Broschur
Anonym
Lutzenberger, Bughausen
96
700
1740
Zweitausend Jahre Gastronomische Literatur
Schraemli, Harry
Sammlung Harry Schraemli
96
304
1942
Die Perle des Eheglücks
Schandri, Marie
Franz Kochgut Wien
100
8
1910
Das kleinste Kochbuch der Welt.
Wiener Kochbuch
Wiener Kochbuch
Anonym
Wien, o. Verlag o. J.
100
726
1900
Sparsame Kochkunst Rezepte Sammelbilder -Album
Ein Handbuch für die Hausfrau
Ein Handbuch für die Hausfrau
Wedkind - Pariselle Anna P.
Gerold Johannes GmbH Berlin
100
643
1936
Spezial-Seefisch-Kochbuch. Besonders für die feinere Küche
Mit farbigen Abbildungen der Fische nach Natur-Aufnahmen. –
Mit farbigen Abbildungen der Fische nach Natur-Aufnahmen. –
Braune,C
Frerich,G. Geesemünde
100
793
1909
Und wir kochen heute grade so wie große Leute
Kinderkochbuch
Kinderkochbuch
Neff Elisabet
101
598
1951
Küche und Haus in Nord und Süd
Kühn, Elise
Nord und Süd GmbH Eisenach
102
367
1910
Koche mit Wein und Weinbrand,
Horn, Erna
Winkler München
102
351
1957
So macht´s Freude
Das neue Maggi-Kochbuch,
Das neue Maggi-Kochbuch,
Horn, Erna
S., OHLn, Einband
103
330
1950
Honigkuchen und Lebkuchen
Besselich, N.
Besselich Verlag Trier ohne Jahr
104
514
1922
Delikatessenhändler
Französische Ausländische und exotische Früchte
Französische Ausländische und exotische Früchte
Leu, Alfred
Vilmorin -Andreieuy & Cie Paris
104
506
1908
Der gedeckte Tisch.
Praktische Anleitung zum Servieren, Tisch- und Tafeldecken, sowie zu moderner Tafeldekoration
Praktische Anleitung zum Servieren, Tisch- und Tafeldecken, sowie zu moderner Tafeldekoration
Armin, Heinz Joachim
Gotha, Paul Hartung
110
492
1910
Tafelbilder und Rezepte
Petermann,Horst Willi, Rieser
111
651
1987
Junggesellen- und Touristen-Kochbuch.
Haslinger, Th
Braun & Schneider München
111
463
1913
Vom Gipfelschnee. zur fröhlichen Eiszeit
Schöller Lebensmittel,
Schöller Lebensmittel,
Prell, Heidemarie
Nürnberg
112
341
1987
Kochbuch für Johanne Wilhelmine Cotta (Reprint)
Beck, Eva
Leipzig, Edition Leipzig (1984).
112
455
1792
Haus-Konditorei. Sammlung erprobte Rezepte mit Anleitung zum Einkauf
zum Aufbewahren und zur Behandlung zugehöriger Materialien
zum Aufbewahren und zur Behandlung zugehöriger Materialien
Engelken Hanna
Leipzig, Grethlein
114
495
1919
Kochbuch für Jedermann
Eine Sammlung von erprobten Original-Rezepten
Eine Sammlung von erprobten Original-Rezepten
Jürgens Emma
Meyer, Berlin
119
387
1901
Menus von Kur Bd.Wörishofen
Sammlung v. Menus Fam. Binder
Sammlung v. Menus Fam. Binder
Binder Resi und Richard
120
41
1990
Die Wiener Mehlspeisenköchin
Anleitung z. Herstellung
Anleitung z. Herstellung
Heller, Josefine
Bardtenschlager Rob. Reutlingen
120
136
1900
W.Kann m.Fleisch ersparen
Grethleins Prakt.Hausbib
Grethleins Prakt.Hausbib
Moser-Freidrichs, Wanda
Konrad Grethleins Verlag Leipzig
121
302
1930
Das Kränzchen in der Küche
Ein Kochbuch in Versen
Ein Kochbuch in Versen
Beeg, Marie
Haushalter, Carl München
122
817
1897
Handbuch der Hors d´euvre Kalte und warme Vorgerichte
Dorst, Christian
Fachschriftenverl.Verb.d. Köche Frf
124
135
1901
Nahrungsmitteltabelle zur Aufstellung und Berechnung
Schall Dr., Hermann
Kabitzsch Curt Leipzig
126
214
1932
Seitensprünge in de Küche
Casty, Elfie
Casty Elfie Eigenverlag Laret-Davos,
126
754
1979
Eine neue Bibliographie über Tranchierbücher des Barock
Deutschsprachige Tranchierbücher des Barock (1620-1724)
Deutschsprachige Tranchierbücher des Barock (1620-1724)
Frenzl Uwe
Frenzl Uwe Selbstverlag
128
717
2012
Neues Schweizer Kochbuch
für die gute bürgerliche Küche
für die gute bürgerliche Küche
Huber-Fischer J.
Reutlingen, Enßlin & Laiblin,
128
370
1909
Die Vegetarische Küche
Fleischersatz für 365 Tage
Fleischersatz für 365 Tage
Briegleb, M.
W: Vobach Co. Berlin, Leipzig Wien
128
379
1910
Bauknecht-Kochbuch
Horn, Erna
Stuttgart 1.Aufl
130
338
1960
Menü und Speisekarte
Leitfaden für die Zusammenstellung on Mahlzeiten jeder Art
Leitfaden für die Zusammenstellung on Mahlzeiten jeder Art
Bickel, Walter
Dr.Pfanneberg
131
354
1960
Handbuch der Hors-D`oevre. Kalte und warme Vorgerichte.
Dorst, Christian
134
746
1920
Rheinfrankisches Kochbuch ( Reprint )
Tupperware GmbH Frankfurt /Main
135
544
1445
Rheinfränkisches Kochbuch ( Reprint )
Anonym
135
243
1445
Praktisches Kochbuch für chronisch Leidende.
Mit besonderer Berücksichtigung der Steinleidenden nebst praktischen Winken für die Pflege der Letzteren.
Mit besonderer Berücksichtigung der Steinleidenden nebst praktischen Winken für die Pflege der Letzteren.
Seick,Luise
Bergmann, J.F. Wiesbaden
135
812
1896
Regensburger Wurstküche
Gründliche Anweisung für die Zubereitung
Gründliche Anweisung für die Zubereitung
Buchmeier, Marie
Habbel, Regensburg
135
398
1910
Deutsche Küche. Kochbuch für die bürgerliche und feine Küche
Kux, Auguste
Bagel Julius, Mühlheim a.d. Ruhr
136
732
1888
Kleines Kochbuch.
395 ausgewählte Rezepte aus dem großen Kochbuch
395 ausgewählte Rezepte aus dem großen Kochbuch
Kux, Auguste
Bagel (Mülheim/Ruhr:
136
403
1900

