

Auszug Bücherübersicht
Sie können sich die Bücherübersicht nach Buchname / Titel, Verfasser, Verlag, Seitenanzahl und Jahr sortiert anzeigen lassen. Klicken Sie hierzu einfach auf die entsprechende Überschrift der jeweiligen Rubrik (mit dem Symbol links) nach welcher Sie sortieren möchten.
Das neue Kochbuch
Mein erstes Kochbuch Grundstein zur Sammlung
Mein erstes Kochbuch Grundstein zur Sammlung
Brenneisen, Willy
Dresdner Verlag
426
1
1940
Weisheit des Essens
Maasen, Carl Georg
Kurt Wolff Verlag München
323
2
1928
Kleines Kochbuch für die bürgerlische Küche
Kux, Auguste
Bagel Julius, Mühlheim a.d. Ruhr
136
3
1900
Die besten Kochrezepte
König Franz
Anton Karl GmbH
458
4
1879
Kochbuch Salesianum
Anonym
Zug: Salesianum
797
5
1926
Taschen - Wörterbuch für angehende Hausfrauen
Otto, Caroline
Heinrich Franke Leibzig u.Naumburg
208
6
1832
Handschrift
Anonym
Handschrift
150
7
1890
Die Perle des Eheglücks
Schandri, Marie
Franz Kochgut Wien
100
8
1910
Illustriertes Haus und Küchen Brevier
Winke und Mittheilungen über Komfort und Kunst des Hauswesens über Tafeleinrichtung sowie Praxis in Küche und Keller
Winke und Mittheilungen über Komfort und Kunst des Hauswesens über Tafeleinrichtung sowie Praxis in Küche und Keller
Schwarz, Adolf Dr.
Otto Spanner in Leipzig
249
9
1875
De Conservanda Servana Bona Valetudine Conservandae sanitatis praecepta saluberrima,
Conservanda Servana Bona Valetudine Conservandae sanitatis praecepta saluberrima,
Conservanda Servana Bona Valetudine Conservandae sanitatis praecepta saluberrima,
Augustini Concio
Apud Chr.Egen Frankfurt
337
10
1542
Bayerische Kochbuch
Hofmann, Maria
Birken-Verl. Altheimereck 8 München
671
11
1963
Kochkunsthinweis
EINLEITUNG
EINLEITUNG
Brogli, Fritz
12
Die feine Küche die höhere und bürgerliche Kochkunst
Gouffe, Julius
912
13
1890
Wiener Kochbuch
Seleskowitz, Louise
Jg.Lienhart,I. Wien
532
14
1891
Wiener Kochbuch
Seleskowitz, Louise
Wilhelm Braunmüller Wien/Leipzig
544
15
1914
Bürgerliches Kochbuch
Vorzüglich für das Haus
Vorzüglich für das Haus
Allestein, Emma
Hermann Kanitz Verlag Gera
692
16
1917
Passauer Kochbuch
Geschenkausg.f.j.Ehen
Geschenkausg.f.j.Ehen
Anonym
Stuttgarter Vereinsbuchdruckerei
326
17
1950
Die Hausköchin
Eine leichtfaßliche und bewährte Anleitung auf die vorteilhafteste und schmackhafteste Art und Fastenspeisen
Eine leichtfaßliche und bewährte Anleitung auf die vorteilhafteste und schmackhafteste Art und Fastenspeisen
Rettig, Magdalena
Pospssil Johann Königsgräz
402
18
1849
Allerlei pikante Speisen
300 erprobte Rezepte nebst Küchenzetteln für das zweite Frühstück und für Abendgesellschaften
300 erprobte Rezepte nebst Küchenzetteln für das zweite Frühstück und für Abendgesellschaften
Titus, Johanna
Verlag von Eugen Twietmeyer
137
19
1905
Kiehnle = Kochbuch
Kiehnle, Hermine
Süddeutsch.Verlagshaus Stuttgart
723
20
1927
Illustriertes Kochbuch für die feine Küche
Kurth, L
Literarische Institut Leipzig
735
21
1895
Kochkunstbibliothek erprobte Kochvorschriften aus allen Gebieten
Bickel, Walter
Pfanneberg
22
1950
Selbständige Wurstmacher Handbuch für die gesamte Fleisch- und Wurstwarenfabrikation.
Anonym
Hugo Matthaes Verlag Stuttgart
239
23
1926
Ein new Kochbuch. Reprint 1976
Rumpolt, Marxen
24
1581
Der Ernährungshaushalt des deutschen Volkes
Schweigart, Albert Dr.
Deutsch.Verl.f.Politik u.Wirtschaft
159
25
1937
Noth und Hilfsbuch
Mit 2000 Haus u.Hilfsmittel
Mit 2000 Haus u.Hilfsmittel
ca
U. Hartlebens Verlag Wien/Pest/Leip
754
26
1900
Physiologie des Geschmacks
Brillat Savarin
Insel-Verlag Leipzig
162
27
1913
Die Küche. Vollständiges Handbuch der Kochkunst für feinere und gewöhnliche Küche
Klein, C.F.
Mainz, F. H. Euler,
508
28
1870
Süddeutsche Küche
Über das Servieren
Über das Servieren
Prato, Katharina
Verlags Buchhandlung Stnria Gratz
811
29
1901
Kochkunst. Illustrirte Halbmonatsschrift für Hotel-, Restaurant-, Herrschafts- und bürgerliche Küche
Internationaler Verband der Köche
Internationaler Verband der Köche
384
30
1904
Süddeutsche Küchef.Anfäng
erinen u.prakt.Köchinnen
erinen u.prakt.Köchinnen
Prato, Katharina
Verlagsbuchhandlung Stnria Graz/Wie
835
31
1909
Prakti.Diätetisches Kochbuch
Für Ärzte u. Patienten
Für Ärzte u. Patienten
Pariser Curt Dr.
Schicks, Fritz Bad Homburg
211
32
1912
Kochbuch für Drei und mehr Personen
Lamprecht, H.
Dienstbier R. München
367
33
1930
Kriegs=Kochbuch
Hahn, Mary
Verlagsbuchhandlung M. Hahn Frank/M
85
34
1916
Das deutsche Sparkochbuch
Löbenberg, B.
Kommissionsverlag Kaiser München
192
35
1916
Häusliche Küche,Prak.Koch
M.berücks.d.Vegetarische
M.berücks.d.Vegetarische
Henl, Hedwig
Verlag von der Habel
579
36
1914
Buchhofers Schweiz.Kochl.Buch
für rationelle bürgerliche
feine Privat-, Restaurant und Hotelküche
feine Privat-, Restaurant und Hotelküche
Buchhofer, Alexander
MAB Verlag AG Bern & Zürich
656
37
1934
Kiehnle - Kochbuch
F.d.einfache bürgel.Küche
F.d.einfache bürgel.Küche
Kiehnle, Hermine
Hädecke Verlag Stuttgart Weil d.Std
320
38
1935
Prager Kochbuch
Prager Deutschen Kochschule
Prager Deutschen Kochschule
Andree, Prag
Deutsche Druckerei Prag-Weinberge
455
39
1943
Regensburger Kochbuch
1932 Original-Kochrezepte
1932 Original-Kochrezepte
Schandri, Marie
Alfred Coppenrath
892
40
1914
Menus von Kur Bd.Wörishofen
Sammlung v. Menus Fam. Binder
Sammlung v. Menus Fam. Binder
Binder Resi und Richard
120
41
1990
Buch der Tafelfreuden
Allen Zeiten u.Breiten gesammelts Werk
Allen Zeiten u.Breiten gesammelts Werk
Gutkind ,Curt Sigmar
Hyperion Verlag zu Leipzig
644
42
1929
Praktisches Kochbuch für die bürgerliche und feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
Davidis, Henriette
Velhagen und Klasing Bielefel,Leipzig
808
43
1907
Zeitgemäßes Kochbuch
Schulausgabe
Schulausgabe
Dejessy, Karola
Johann Küstner Böhm. Leipa
228
44
1932
Lehrbuch der Küche
Die Praxis des mod. Kochens
Die Praxis des mod. Kochens
Duch, Karl
Fachverlag für Kochkunst Mayer Wien
288
45
1946
Geschenk der Hausfrau o.Mittel zur Veringerung d.Ausgaben
Kolochowetz von, Helena
Oswald Mutze Leipzig
700
46
1877
Praktisches Kochbuch für die bürgerliche und feinere Küche
Davidis, Henriette
Velhagen und Klasing Bielefel,Leipzig
808
47
1910
Praktisches Kochbuch für die bürgerliche und feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
Davidis, Henriette
Velhagen und Klasing Bielefel,Leipzig
808
48
1910
Kiehnle Kochbuch
Große illustrierte Ausgabe
Große illustrierte Ausgabe
Kiehnle, Hermine
Walter Hädecke Stuttgart u.Leipzig
723
49
1932
Universal Haushaltungsbuch
Trott, Magda
Vaterländischer Verlag
759
50
1950
Das Lehrbuch der Küche
Theorie und Praxis
Theorie und Praxis
Pauli, Ernst
Fachbuchverl.Union Helvetia Luzern
504
51
1960
Diät und Küche
Vorlesungen über
Vorlesungen über
Schlesinger, Wilhelm
Urban & Schwarzenberg Berlin / Wien
168
52
1917
Praktisches Kochbuch für die bürgerliche und feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
Davidis, Henriette
Velhagen und Klasing Bielefel,Leipzig
808
53
1907
Kalte Küche
Der Stolz der Hausfrau
Der Stolz der Hausfrau
Nietlispach, F.
Otto Walter AG Olten CH
64
54
1950
Kochbuch Neuzeitl.Ernährungs-
Und Nahrungsmittellehre
Und Nahrungsmittellehre
Horn, Paula
Badische Druckerei Allensbach
301
55
1948
Lehrbuch der Küche
Lehrmittel f.d. Gastgewerbe
Lehrmittel f.d. Gastgewerbe
Pauli, Eugen
Fachbuchverl.Schweizer Wirteverein
532
56
1984
Universal-Lexikon Band 1 A-k
Anonym
Verlagsbuchhandlung J.Weber Leipzig
644
57
1893
Universal-Lexikon Band 2 L-Z
Anonym
Verlagsbuchhandlung J.Weber Leipzig
682
58
1893
Universal- Lexikon Band 1 A-K
Anonym
Verlagsbuchhandlung J.Weber Leipzig
644
59
1881
Universal Lexikon Band 2 L-Z
Anonym
Verlags
682
60
1881
Das Buch der Hausfrau
Mitgabe für Frauen und Jungfrauen zur Beglückung des Hauses sowie zur Sicherung häuslichen Wohlstandes und Komforts
Mitgabe für Frauen und Jungfrauen zur Beglückung des Hauses sowie zur Sicherung häuslichen Wohlstandes und Komforts
Sydow, Johanna von
Otto Spamer Leipzig /Berlin
747
61
1884
Praktisches Kochbuch für die bürgerliche und feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
Davidis, Henriette
Velhagen und Klasing Bielefel,Leipzig
808
62
1909
Praktisches Kochbuch für die bürgerliche und feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
gewöhnliche u.feinere Küche
Davidis, Henriette
Globus Verlag Berlin
372
63
1920
Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche u.feinere Küche
Davidis, Henriette
Velhagen und Klasing Bielefel,Leipzig
680
64
1881
Neues Kochbuch oder gründliche Anweisung z.Kochen u. Braten
Armster, Sophie
Bockwitz Hannover u.Stade
576
65
1835
Kochbuch Henriette Davidis
ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für den bürgerlichen Haushalt
ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für den bürgerlichen Haushalt
Davidis, Henriette
Gahl Richard Berlin
200
66
1905
Am Rhein und beim Wein
Rittershaus, Emil
verlag v ernst Keils Leipzig
88
67
1884
Mit einer Prise Leidenschaft
Ein Kochb.f.alle d.sich mögen
Ein Kochb.f.alle d.sich mögen
Casty, Elfie
Casty Elfie Eigenverlag Laret-Davos,
320
68
1987
Geliebte Küche
Ein Kochb.f.Leute m.Geschmack
Ein Kochb.f.Leute m.Geschmack
Casty, Elfie
Heyne Verlag
301
69
1986
Das Dieter Müller Kochbuch
Feine Küche leicht gemacht
Feine Küche leicht gemacht
Müller, Dieter
Heyne Verlag München
295
70
1988
Erlesenes a. Österreichs Küche
Matt Werner-Glocker Walte
Trauner Verlag Linz
244
71
1982
Die Große Küche und Ihre kleinen Geheimnisse
Winkler, Heinz
Heyne Verlag München
277
72
1886
Diätetische Kochbuch mit besonderer Rücksicht f. Magenkranke
Wiel, Joseph
Wagnerische Buchhandlung
270
73
1873
Henriette Davidis Kochbuch.
Ein Nachschlagewerk für die Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche
Ein Nachschlagewerk für die Bereitung von Speisen für die bürgerliche und feine Küche
Davidis, Henriette
Gahl Berlin
416
74
1915
Praktisches Kochbuch für die bürgerliche und feinere Küche
Davidis, Henriette
Weichert Verlag Berlin
410
75
1911
Praktisches Kochbuch für die gewöhnliche und feinere Küche
Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen
Mit besonderer Berücksichtigung der Anfängerinnen und angehenden Hausfrauen
Davidis, Henriette
Velhagen und Klasing Bielefel,Leipzig
692
76
1890
Grundzüge der Haushaltslehre
Als Leitfaden f. d.Unterricht in öffentlichen u.privaten Haushaltungs- u. Fortbildungsschulen, wie z. Selbstunterunteric
Als Leitfaden f. d.Unterricht in öffentlichen u.privaten Haushaltungs- u. Fortbildungsschulen, wie z. Selbstunterunteric
Kühn, Elise
Nemmich Otto Verlag Leipzig
164
77
1906
Kochbuch für Drei und mehr Personen
Lamprecht, H.
Dienstbier R. München
367
78
1933
Kulinarische Kreationen
Die neuen Rezepte von Deutschlands erstem Drei-Sterne-Koch.
Die neuen Rezepte von Deutschlands erstem Drei-Sterne-Koch.
Witzigmann Eckart
Heyne Verlag München
224
79
1983
Kochbuch Henriette Davidis
ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für den bürgerlichen Haushalt
ein Nachschlagebuch zur Bereitung von Speisen für den bürgerlichen Haushalt
Davidis, Henriette
Gahl Richard Berlin
200
80
1900

