NiederSächsisches Koch=Buch Marcus Loofft 1769

NiederSächsisches Koch=Buch oder Sieben hundert und zehn Anweisungs=Regeln Die Seiten sind vollständig. 1769 Die Bindung ist mäßig gelockert. Das leere Vorsatzblatt hat einen alten Namenszug.

LOOFFT, Marcus. Nieder=Sächsisches Koch=Buch, oder Sieben hundert und zehn Anweisungs=Regeln, wornach alle und jede, sowohl kostbare, als ordinaire Speisen zubereitet, auch einige Garten=Früchte getrochnet und eingemacht werden können, nebst 52 Regeln von den nöthigsten Confituren. Für die Liebhaber der Kochkunst hrsg. von M. Loofft, vormals Stadtkoch in Jtzohoe. Leipzig, Gleditsch, Weiss 2378. Horn 288(Verzeichnet unter 287 auch eine dänische Ausgabe). Das gestochene Frontispiz zeigt die Innenansicht einer Küche mit einer Köchin und einem Koch, sowie durch die Tür einen Teil des Esszimmers.